Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Горячие новости
Домой // Закон // Документация // Как можно самостоятельно оформить шенгенскую визу
Как можно самостоятельно оформить шенгенскую визу

Как можно самостоятельно оформить шенгенскую визу

На сегодняшний день 24 страны-участницы Шенгенского соглашения предоставляют для своих гостей удивительно простой и доступный способ путешествовать по своей территории. Необходимо всего-лишь оформить Шенгенскую визу, как универсальное разрешение свободного передвижения по государствам Шенгена. Как получить шенгенскую визу самостоятельно:

Правила шенгенской визы

Чтобы правильно все оформить, необходимо знать правила получения шенгенской визы:

  1.  государство, где была получена Шенгенская виза, это исходный пункт отправления в турпоездку. Именно эту страну следует посетить хотя бы на один раз больше, чем все остальные страны Шенгена.
  2.  одному гражданину-туристу могут выдать визу в единственном числе. Дубликаты разрешений на поездки для одного человека выдавать запрещено.
  3.  Максимальный срок действия Шенгенской визы с момента её активации (первого пересечения границы иностранного государства) равен 90 дней.
  4.  В зависимости от вида визового контроля (т.е. однократная или многократная Шенгенская виза), будет определяться количество допустимых пересечений границ выбранного государства.

Какие бывают шенгенские визы?

Музей Этномир в Калужской областиКакую информацию преподносит про Этномир официальный сайт (Калужская область)? Узнайте все тонкости и осбенности этого необычного мира.

А здесь прочитайте про океанариум в Адлере.

Классификация въездных документов для территорий стран Шенгенского соглашения проводится по таким признакам:

  • разрешенного времени для проживания иностранца в конкретном государстве Шенгенской зоны (от 1 дня до 5 лет);
  • максимальное количество пересечений границы иностранного государства (въезда/выезда) фиксируется визой однократного, двукратного или многократного действия;
  • категория А: транзитная виза, которая выдается исключительно временно находящимся в аэропорту государства-участника Шенгенского соглашения (гражданам РФ такая виза не нужна);
  • категория В: транзитная виза для перевоза через границу автотранспорта
  • категория С: гостевая виза, действующая 90 дней и разрешающая свободное передвижение по территории государства туристу;
  • категория D: длительная национальная виза, на основании которой иностранец свободно проживает в государстве Шенгена более 3-х месяцев в течение одного полугодия.
Шенгенская виза содержит сведения о личности получателя (паспортные данные), о действительных целях поездки, четко указывает дату «активации» визового документа (первого пересечения границы) и предельный срок её действия, а также прописывает государство, где данная виза была получена.

Где оформить?

Любые виды туристических проездных документов для путешествия в зоны Шенгена россиянам оформить легко. В компетенции визового отдела консульства есть ряд полномочий по предоставлению Шенгенской визы.

Всего несколько дней на проверку предоставленной информации — и Вы счастливый обладатель безпроблемного путешествия практически по всей Европе и даже на остров Мальту!

Официальная информация о личности туриста берется из:

  •  загранпаспорт, но с условием его действительности в течение еще 3-х месяцев после возвращения домой из турне;
  •  1 фото (37х47 мм) с размером головы не менее 30 мм по горизонтали и только на СЕРОМ фоне;
  •  Анкета заполняется лично заявителем.

Сегодня подробная информация о всех нюансах оформления Шенгенской визы, а также готовые форма анкеты представлены на официальном сайте консульства.

виды экскурсий по ПетербургуВсе про прогулки по Петербургу и про расписание экскурсий написано в статье.

А здесь написано про оформление загранпаспорта на сайте госуслуги.

На странице http://mamtravel.net/za-rubesq/belorussiya/goryashhie-putevki.html написано, как можно купить путевку в санаторий Белоруссии.

Каждому заполнителю выдается уникальных штрих-код. Этот код обязательно следует распечатать вместе с заполненной анкетой и предоставить в консульство.

Страховка жизни туриста — это обязательно!

Вместе с получением Шенгенской визы, турист становиться обладателем специального и обязательного Страхового полиса. Эти два документа взаимозависимые и единовременные. Все сведения о субъекте-соискателе Шенгенской визы автоматически копируют в Страховку жизни и здоровья этого человека.

Для несовершеннолетних детей, помимо обязательной копии свидетельства о рождении этого ребенка, следует предоставить письменное разрешение второго родителя (который не участвует в поездке). Если такое письмо взять не получается по ряду объективных причин (смерть родителя, лишение его родительских прав, др.), то необходим документ, подтверждающий эту причину.

Стоимость шенгенской визы

Сегодня официальный тариф за выдачу Шенгенской визы равен 35 евро. Не позднее 2-х дней с момента подачи документов, следует внести указанную сумму в банк Нордеа. Комиссия банка составляет: + 70 рублей за каждый визовый документ.

Понравилась наша статья? Подписывайтесь и читайте новые посты по RSS, узнавайте про обновления в ВК, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter. Хотите дополнить статью? Пишите в комментариях!

Один комментарий

  1. Но при условии соблюдения всех правил получения шенгенской визы, правильно представленных документов и четкого маршрута путешествия такой риск снижается до минимума.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*